Красноярка рассказала трогательную историю парня, который просит милостыню с собакой в центре

Красноярка рассказала трогательную историю парня, который просит милостыню с собакой в центре
Фото: Кристина Шестакова

Красноярка Кристина Шестакова рассказала историю молодого человека — вы могли видеть его в центре города. Парень сидит на улицах с большой черной собакой и просит милостыню.

Девушка рассказала, что молодого человека зовут Виктор, он инвалид второй группы. Собака Линда — его единственный друг и член семьи. Зимой парень приносит для нее покрывало и одевает в зимний комбинезон — правда, он уже прохудился. Летом Виктор кладет рядом с Линдой бутылку воды.

— Не пристает к прохожим с просьбами. Он очень позитивный и общительный. Мама у него умерла, есть два брата, один тоже инвалид, а второй бросил их и не помогает, — рассказывает Кристина.

Из-за инвалидности Виктор не читает и не пишет. В первую очередь он нуждается в еде для собаки, в продуктах и в новых вещах. Еще дома у него живет кот. Парень и его собака живут только на пенсию. Для Линды также нужен новый зимний комбинезон — но такой, чтобы он наделся на крупную собаку.

Вы можете помочь Виктору, его реквизиты указаны в посте Кристины.

— Это так страшно, оказаться одному, имея трудности со многими простыми действиями из-за своего здоровья. Но при этом не опуститься, не потерять себя, быть опрятным и воспитанным. И так бережно заботиться о других. Именно это меня безумно тронуло. Таких мало, — рассказывает девушка.