Родные умершей от ковида учительницы из Ачинска рассказали, что им не вернули украшения в больнице

Родные умершей от ковида учительницы из Ачинска рассказали, что им не вернули украшения в больнице
Лариса Чаплинская. Скрин: vk.com/tv_osa

Родственникам педагога Ларисы Чаплинской, которая скончалась в ковидном госпитале Ачинска в конце октября, не выдали ее золотые украшения, с которыми она поступила в больницу. Об этом «Московскому комсомольцу в Красноярске» сообщила дочь женщины Виктория.

О пропаже родные умершей узнали 29 октября, когда они пришли за ее паспортом в больницу, чтобы оформить похороны. Но сотрудники ковидного госпиталя сказали, что вещей женщины там нет.

— Мы пригрозили полицией, и через 10 минут нам вынесли 3 пакета вещей, телефоны и паспорт. Мы сразу стали искать украшения, и не нашли их. А наша мама никогда не снимала золото, она его очень любила. Нам отдали только кольцо, не имеющее никакой ценности. Дали только опись от руки, где не было росписи мамы и того, кто принимал вещи, — рассказывает Виктория.

Девушка добавила: одна из пациенток госпиталя рассказала, что при поступлении на Ларисе Чаплинской была золотая цепочка. Но золото до сих пор не нашли. Виктория опасается, что украшения могут оказаться в ломбарде, и их так и не вернут.

В полиции «МК в Красноярске» подтвердили, что к ним поступало заявление от родственников Ларисы Чаплинской о пропаже украшений. Сейчас полициейские продолжают проводить проверку.

В ковидном госпитале Ачинска отметили, что при госпитализации есть строгий порядок, который касается вещей. Когда пациента увозят на скорой помощи, на нем должны отсутствовать предметы, которые могут затруднить работу медиков.

— На все вещи, которые изымаются у пациента при поступлении в стационар, составляется опись, вещи складывают в сейф, и по описи передаются по смене.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру