«Смесь безнадеги и адреналина»: телеоператор рассказал, как спасали мужчину с Коммунального моста

 «Смесь безнадеги и адреналина»: телеоператор рассказал, как спасали мужчину с Коммунального моста

Оператор программы «Вести. Красноярск» Александр Усатенко рассказал, как журналисты и спасатели уговорили мужчину слезть с Коммунального моста. Напомним, вчера неизвестный человек стоял прямо на перилах и кричал, что в него вживили чип. Затем мужчину удалось снять, его передали полиции и медикам.

Александр рассказал, что он и корреспондент Владислав Тамошаускас заметили в пробке на мосту, когда переезжали с одной точки съемки на другую. Тогда возле него уже стояли спасатели и уговаривали его слезть. Журналисты решили снять происходящее через окно машины, чтобы не помешать. Но к ним подошел спасатель и сказал, что мужчина подпускает к себе только прессу, и журналистам нужно отвлечь его.

— Подойдя к нему, мы начинаем слушать ворох проблем мужика. Главная – он верит, что ему вживили чип и он теперь зомби. Всё это сопровождается покачиванием на неустойчивой трубе и отпусканием рук от перил.

На камеру мужчина представился Олегом, он рассказывал, что в 2004 году он находился в колонии-поселении, где ему якобы и вживили электронный чип.

По словам Александра, в этот момент он испытывал «смесь безнадеги и адреналина». Нужно было сделать так, чтобы мужчина сам слез с перил. Хватать за руку и тянуть было опасно.

— И вот стоишь, как дурак. Смотришь на человека, который в шаге от пропасти, а помочь не можешь. Ужасное эмоциональное состояние

Спасатели и журналисты 40 минут уговаривали мужчину. В итоге он потерял бдительность, и сотрудники МЧС резко схватили его и перетянули к себе.

Александр подытожил пост тем, что попросил не судить мужчину, ценить жизнь и заявил, что, «если есть возможность протянуть руку помощи – нужно её тянуть».