Было проверено 14 образцов. Как выяснили эксперты лаборатории ИЦ ФБУ «Красноярский ЦСМ», состав консервов сильно отличается от того, что указано на этикетке.
В частности, в консервах содержатся такие ингредиенты как камедь, соевые белковые продукты, хрящевая и костная крошка, клетчатка, субпродукты, печень, в одном из образцов - кожа птицы. Данные продукты, как утверждают специалисты, не должны содержаться в тушенке, если этого не указано в составе.
В Красноярском ЦСМ подчеркнули, что в состав консервов «Свинина тушеная в/с и 1с » должны входить только следующие компоненты: свинина, лук, соль поваренная пищевая, лавровый лист, перец черный молотый.
Сообщается, что 11 из 14 производителей не соблюли соотношение массовой доли жира и белка с составе тушенки.
Проверялась свиная тушенка следующих марок: