Суд дал 20 лет красноярцу, который убил подругу с ее дочерью и неделю жил с их телами

Суд дал 20 лет красноярцу, который убил подругу с ее дочерью и неделю жил с их телами
Подсудимый Константин Фадеев после задержания. Скрин: 24.мвд.рф

Краевой суд вынес приговор по громкому делу о двойном убийстве. В сентябре прошлого года мужчина убил свою девушку и ее 4-летнюю дочь, а потом прятал их тела в квартире.

Убийство произошло в квартире на улице Воронова, где женщина снимала квартиру. Сожитель Константин Фадеев задушил ее, но решил, что она еще жива, и 14 раз ударил ее ножом. Затем он задушил шарфом спящую дочь женщины.

– После этого он несколько дней скрывал убитых им людей в их съемной квартире, возвращаясь туда и рассыпая на месте различные порошки для уничтожения трупного запаха, пока хозяйка квартиры не пришла с проверкой и не обнаружила тела убитых, – рассказывают в суде.

Фадеев заявил, что он убил женщину из ревности. При этом он был должен ей 210 тыс рублей, не возвращал ей машину и жил за ее счет. Следствие доказало, что мужчина убил подругу, чтобы не отдавать долг. А ее дочь он задушил, чтобы та не рассказала о преступлении полиции. Еще стало известно, что после убийства мужчина сдал некоторые ее вещи в комиссионный магазин.

Фадеев признался в преступлении и сотрудничал со следствием, а еще у него есть маленький ребенок. Это суд учел как смягчающие обстоятельства. Фадеева признали виновным по части 1 статьи 158 УК РФ (кража) и части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Его приговорили к 20 годам и двум месяцам лишения свободы. Первые семь лет он пробудет в тюрьме, и еще 13 – в колонии строгого режима. Еще с подсудимого взыщут компенсацию морального вреда родственникам погибших – это 3 млн рублей. Кроме того, он должен будет возместить стоимость украденного и затраты на похороны.

Приговор пока не вступил в силу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру