Из-за ремонта на улицу Шахтеров вернулись огромные пробки

Из-за ремонта на улицу Шахтеров вернулись огромные пробки
Улица Шахтеров. Скрин: Google Maps

В мэрии Красноярска рассказали о том, что на улицу Шахтеров вернулись серьёзные пробки. С 1 августа там на две недели открыли левый поворот в Покровку в районе улицы Березина. На Спандаряна сейчас идет ремонт теплосетей, и проехать там нельзя.

Центр мониторинга МКУ «УДИБ» сообщил, что уже в первый день такой схемы вечером пробки были 6 баллов. В часы пик во вторник и в среду заторы выросли до 7 баллов. Пробки были и в Покровке, и на Взлетке, а на Шахтеров длина затора составила почти 2 километра. По словам дорожников, детекторы каждый день фиксируют снижение интенсивности движения. Пробки замечают на Березина со стороны Аэровокзальной, на Шахтеров от Игарской и на площади Мужества.

В мэрии считают, что до ремонта пробок на Шахтеров было меньше, и что запреты левых поворотов в Покровку оказались эффективными.

– Изменения схемы движения вызвало бурные обсуждения. Среди горожан нашлись как сторонники, так и противники. Однако со временем водители привыкли ездить по-новому и оценили значительное сокращение заторов.

Левые повороты с Шахтеров снова закроют с 14 августа, напомнили в мэрии.