Красноярские рестораны и фитнес-центры устраивают онлайн-митинг

Красноярские рестораны и фитнес-центры устраивают онлайн-митинг
Сейчас рестораны могут работать только в формате летних веранд. Фото: Анна Серегина/"МК в Красноярске"

Красноярские рестораторы и представители фитнес-центров устраивают онлайн-митинг и просят разрешить им полноценно работать. Об этом «МК в Красноярске» рассказала PR-менеджер ресторанной группы Berrywood Familiy Елена Римарчук.

К «митингу на удаленке» зовут присоединиться всех представителей сферы общепита и фитнес-индустрии. В письме говорится, что прошло уже 4 месяца с тех пор, как ограничения начали действовать. Сначала рестораны и спорткомплексы получали поддержку. Но после того, как режим самоизоляции сняли, бизнес лишился даже этих выплат и погряз в огромных долгах.

– Чем измерить потери в этом сражении? Сотнями миллионов убытков, сотнями грядущих банкротств или десятками тысяч безработных в нашем крае? Без работы сидят квалифицированные специалисты, повара, бармены, сомелье, официанты, хостес, тренеры, продавцы, кассиры и многие другие представители профессий из отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса. Люди устали и их терпение на пределе.

Елена Римарчук рассказала «МК в Красноярске», что митинг уже согласились поддержать многие рестораторы: Александр Митраков (0,75 please и Mike&Molly), Евгений Пономарев («Панда и Гусь», YushinBro), владелец бара Welcome, «Доставка №1» и другие. Фитнес-центры также планируют участвовать в онлайн-акции, краевой ассоциации фитнеса направили письмо.

Завтра, 28 июля, в пабликах и на страницах ресторанов и спорткомплексов появится фото с надписью «Я/Мы хотим работать в Красноярске». Представители компаний надеются, что к их мнению все же прислушаются, и заявляют, что будут выполнять все предписания Роспотребнадзора.

Фото: Елена Римарчук