В красноярском пансионате «Ветеран» случилась вспышка коронавируса

В красноярском пансионате «Ветеран» случилась вспышка коронавируса
Фото: tvk6.ru

В пансионате «Ветеран» на улице Елены Стасовой возможна массовая вспышка COVID-19. Как рассказал в соцсетях депутат Александр Глисков, коронавирусом заразились более 40 пенсионеров.

– Со слов работников, руководство больше обеспокоено утечкой информации, нежели лечением сотрудников и постояльцев. Если информация соответствует действительности, нужно немедленно пансионат превращать в обсерватор и направлять туда врачей, – пишет Глисков.

Депутат сообщил, что направил запросы в прокуратуру, в Следственный комитет и направил информацию в оперативный штаб.

Фото: Александр Глисков/Facebook

«МК в Красноярске» связался с директором пансионата Владимиром Гараевым. Он подтвердил, что несколько ветеранов действительно заразились коронавирусом – инфекцию у них выявили в больницах. О количестве заболевших директор ничего не сказал.

– Получателей социальных услуг госпитализировали в медучреждения по их основному заболеванию. Там у них выявили коронавирус. Сейчас в пансионате проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия, согласованные с Роспотребнадзором.

Гараев заявил, что сотрудники Роспотребнадзора были в «Ветеране» и начали проверку, а еще выдали предписания, как не допустить дальнейших заражений.

Оперативно связаться с управлением Роспотребнадзора «МК в Красноярске» не удалось.