Начальника ГИБДД в Красноярском крае арестовали за взятку

30.06.2020 в 14:51, просмотров: 1502

Начальника ГИБДД в Красноярском крае арестовали за взятку
Фото: krk.sledcom.ru

Начальника районного ГИБДД задержали по подозрению в получении взятки, сообщает Следственный комитет по Красноярскому краю.

Речь идет о главе ГИБДД Большеулуйского района. По версии следствия, с августа по сентябрь 2017 года экс-начальник лесничества занимался незаконной заготовкой и перевозкой леса. Он обратился к знакомому предпринимателю и попросил его «решить вопрос» с начальником ГИБДД, чтобы по дорогам района разрешили проехать двум лесовозам без документов.

В итоге полицейский согласился и попросил инспекторов не останавливать машины. Через некоторое время начальник ГИБДД попросил у лесничего взятку в виде сруба дома за 170 тыс рублей. Позднее сруб ему привезли на дачный участок.

Когда следователям стало известно о преступлении, они возбудили уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в крупном размере). Начальника ГИБДД задержали, он признал вину и раскаялся. Суд отправил его под домашний арест.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства происшествия и продолжают расследование. Экс-начальник Большеулуйского лесничества уже отбывает наказание в колонии: его осудили за незаконную рубку леса.



|