Кондуктор красноярского автобуса рассказал о работе во время пандемии

30.06.2020 в 07:46, просмотров: 625

Кондуктор красноярского автобуса рассказал о работе во время пандемии
Скрин: YouTube-канал "Город Красноярск"

Кондуктор красноярского автобуса №9 Михаил Шкабров рассказал о работе во время пандемии коронавируса. Экипажи автобусов каждый день выходят в рейс, контактируют с сотнями людей и рискуют заразиться ничуть не меньше, чем врачи.

Михаил Шкабров по образованию повар, но три года работает кондуктором. Во время пандемии он работает в обычном графике и говорит, что не боится заразиться. К тому же у него закаленный организм: Шкабров – морж-любитель.

— Даже не думаю, что могу заболеть. Я сильнее эт​ого коронавируса. После трехдневной смены я иду на Енисей купаться. Прямо ночью, зимой или летом, разницы нет. За зиму раз 50 точно езжу купаться.

При этом Михаил Шкабров соблюдает меры профилактики. Он следит за состоянием салона, работает только в маске и перчатках, обрабатывает руки антисептиком.

— На каждой конечной я протираю поручни, окна, сиденья – всё, что можно. Пассажиры заходят-выходят, я всех прошу обработать руки дезинфицирующим средством, редко кто отказывается.

Чтобы поднять настроение пассажирам, Михаил часто рассказывает анекдоты и веселит людей. Он признается, что очень любит свою работу.



|