Клещей в Красноярске не травили из-за слишком низкой цены на торгах

22.05.2020 в 13:33, просмотров: 720

Клещей в Красноярске не травили из-за слишком низкой цены на торгах
vk.com/roevzoo

Клещей в Красноярске и его окрестностях не потравили в начале мая в связи с накладкой на электронных торгах, заявили в мэрии города. 

Как пояснили в департаменте горхозяйства, администрация согласно плану выставила на аукцион услугу с обработкой от клещей в городе на сумму 2,2 млн рублей. В итоге по завершении торгов, право на исполнение заказа выиграла компания, которая «уронила цену до 700 с чем-то тысяч рублей», пояснили в ведомстве. После чего один из участников аукциона подал жалобу в управление антимонопольной службы.

Тендер пришлось объявить снова, что заняло, как минимум, 21 день. Буквально на днях торги выиграла подавшая жалобу в УФАС компания «Данделион», которая займется обработкой от клещей уже на следующей неделе.

 Речь идет о дезинсекции территорий возле СФУ на Свободном, на острове Татышев, в районе Столбов и возле «Арены Север» на правобережье Красноярска. Также территорию от клещей обработают территорию в Ветлужанке, Солнечном, на улице 60 лет Образования СССР и на Ястынской.