Мошенники предлагают красноярцам компенсацию за самоизоляцию и выманивают деньги

09.04.2020 в 07:55, просмотров: 712

Мошенники предлагают красноярцам компенсацию за самоизоляцию и выманивают деньги
Фото: pixabay.com

Полицейские предупреждают красноярцев и жителей края о новом способе мошенничества – теперь преступники предлагают вернуть деньги за самоизоляцию.

Такой случай произошел с 70-летней жительницей Лесосибирска. В соцсети ей пришло сообщение от имени знакомой о том, что банк выплачивает людям компенсацию за режим самоизоляции. Мошенник попросил данные банковской карты женщины – якобы для того, чтобы перевести ей деньги. После этого с ее счета пропали 11 тыс рублей. Женщина позвонила знакомой, но та ответила, что ничего ей не писала. Тогда пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

В полиции сообщают: из-за пандемии коронавируса стало намного больше мошенников. Они звонят или пишут людям и под разными предлогами просят сообщить номер банковской карты или персональные данные, или же перевести деньги.

Чтобы не нарваться на мошенников, нужно доверять только официальной информации, не переходить по подозрительным ссылкам и не открывать странные письма в почте. Ни в коем случае не открывайте дверь незнакомцам – даже если они представляются врачами. Еще полицейские просят не покупать товары, которые подают как лучшие средства защиты от коронавируса.