В Красноярске ввели режим ЧС из-за обилия агрессивных собак

Фото: Антон Муханов, serovglobus.ru

 

Власти создали оперативный межведомственный штаб по обращению с безнадзорными животными. В него вошли представители администрации, минэкологии, правоохранительных органов и подрядчиков, занимающихся отловом животных. Председателем стал первый заместитель мэра Владислав Логинов.

В районах, где бездомных животных развелось очень много, и они нападают на людей, ввели режим ЧС. Сюда относятся части микрорайонов Зеленая Роща и Северный, а также Черемушки, Николаевка, поселки Первомайский, Бугач, Водников, Таймыр и Плодово-Ягодная станция. Новый штаб собирается усилить здесь взаимодействие структур и дополнительно отлавливать собак.

Вообще ситуация с бездомными животными во всем городе считается напряженной. Горожане пожаловались в службу 005 более 1,5 тыс раз. В штабе решили, что в связи с этим необходимо не только создать группы экстренного реагирования на заявки от красноярцев, но проводить патрулирование территорий, чтобы находить стаи агрессивных собак.

Помимо этого, появилась идея обратиться в Законодательное собрание края с просьбой внести в закон об ответственном обращении с животными некоторые изменения, направленные на обеспечение безопасности жителей города.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру