Волонтеры спасли застрявшего в стене подъезда кота

14.02.2020 в 05:02, просмотров: 5267

Волонтеры спасли застрявшего в стене подъезда кота
instagram.com/dogspas24

Волонтеры добровольной службы спасения животных рассказали историю кота, который застрял между шахтой лифта и стеной дома. У спасателей почти не было шансов вытащить бедное животное живым, но случилось чудо.

На днях на улице Вербная, 6 к волонтерам обратились хозяева кота. Хвостатый в подъезде умудрился залезть в технологическую щель между шахтой лифта и стеной, пока приехали спасатели, кот опустился на два этажа вниз, и там его плотно зажало в висячем положении. Волонтеры не знали, как подобраться к коту. Он кричал, как ребенок, и своими жалобными криками разбудил всех жильцов подъезда. Тянуть удавкой не представлялось возможным, иначе коты попросту задушили.

Один из местных жителей рассказал волонтерам, что несколько этажей ниже щели в стене просто замазаны, спасатели кинулись разрушать их, чтобы подобраться к коту хотя бы на метр. Но кот был тесно прижат и не мог выбраться. Животное стали понемногу раскачивать, чтобы вытащить через бок. Затем спасатели применили хитрость: они намазали стены и кота растительным маслом, чтобы он мог выскользнуть. Действовать надо было быстро, потому что кот терял силы.

Две девушки-волонтера пытались понемногу вытащить кота, но при тянущих движениях он кричал, будто его рвут пополам. Кот двигался буквально по сантиметру, но потом понял, что у него появился шанс на спасение, и стал шевелиться сам. Наконец, его вытащили из ловушки и передали хозяевам. Заботливые люди сразу повезли его к ветеринару. И теперь остается только надеяться, что кот выживет.