«Мы не боимся вируса»: пара живущих в Китае красноярцев рассказала о борьбе с коронавирусом

01.02.2020 в 06:00, просмотров: 12795

«Мы не боимся вируса»: пара живущих в Китае красноярцев рассказала о борьбе с коронавирусом
Фото: instagram.com/Alex_eco_dad

Супруги Алексей и Ульяна из Красноярска переехали в Китай и живут в городе Хэфэй – он находится всего в 350 км от Уханя, где впервые случилась вспышка коронавируса и где насчитывается больше всего заболевших. В своем инстаграме Алексей рассказал, как они защищаются от вируса, и что делать, если в вашей стране уже кто-то им заразился.

По мнению Алексея, панику в мире и особенно в России нагнетают специально, чтобы отвлечь внимание от актуальных проблем с экономикой и низкого уровня жизни.

— Гораздо важнее сейчас обратить внимание на: изменение конституции, плохую экологию, повышение пенсионного возраста, увеличение налогов, вечного сказанного царя, ввоз атомных отходов из Германии, вырубку лесов, строительство завода смерти в центре страны (в Саратовской области), бедность половины страны. Пока мы не научимся критически мыслить, нами будут манипулировать и использовать.

Еще Алексей считает, что вирус не намного опаснее обычного гриппа, от которого ежегодно умирают тысячи человек. Коронавирус опаснее всего для пожилых людей, пациентов с ослабленным иммунитетом и серьезными болезнями.

Пара считает, что самые удачные способы защититься от вируса – регулярно мыть руки, носить маску в транспорте и на улице и не паниковать из-за того, что говорят в новостях. Уезжать из Китая семья не планирует, так как считает, что самые опасные места – это вокзалы и аэропорты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Почему мы не боимся вируса? ⠀ Вирус опасен примерно так же, как обычный грипп. Смертность около 2% и в основном среди людей с ослабленным иммунитетом или другими серьёзными болезнями. ⠀ По оценкам ВОЗ, ежегодные эпидемии обычного гриппа приводят к 3−5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 290−650 тысячам смертей! ⠀ Каждый ДЕНЬ на дорогах России гибнет 50 человек! ⠀ Другими словами, в мире столько способов умереть, что вирус в Китае это далеко не самое страшное, как минимум на данный момент. ⠀ ❓Но почему тогда власти Китая так озабочены? Потому что они понимают, что если не принимать мер, то вирус может быть разнесен по всему Китаю и миру, что добавит ещё 200-600 тыс смертей от этого вируса и - к их ВВП. Лучше это предотвратить. ⠀ В 2002 году в результате вспышки коронавируса, начавшейся так же в Китае, атипичной пневмонией заболели 8098 человек. 774 человека умерли. ⠀ Что изменилось с начала века? У каждого появился телефон и инст, который помогает сделать любой значимый инфоповод не просто проблемой, а паникой. ⠀ Поэтому, применяя простые способы защиты мы оберегаем себя и от этого вируса, и от всех других болячек. А главный залог здоровья - спокойствие. Так что, релакс?? ⠀ #мама#семья#муж#жена#экология #окружающаясреда#страсть#отношения#эко#экологическаякатастрофа#глобальноепотепление#пластик#океан #социальнаяреклама #eco #ecology #ecological #plastic #коронавирус #коронавирус2020 #globalwarming#беременность#путешествие#trip#travel

Публикация от TRAVEL & FAMILY & ECOLOGY (@alex_eco_dad)

  • Вчера выяснилось, что коронавирус добрался до России – случаи заражения выявили у граждан Китая в Тюменской области и в Забайкалье. Всего новым вирусом заболели более 10 тыс человек, а умерло более 200.