Прокладки, памперсы и хлеб: в чем передают сигареты краснояркам в роддома

Прокладки, памперсы и хлеб: в чем передают сигареты краснояркам в роддома

В краевом минздраве показали, в каких предметах родные и друзья передают сигареты беременным и только родившим женщинам. Врачи находят пачки в памперсах, прокладках, упаковках из-под кофе и чая и даже в булке хлеба.

Вот как прячут сигареты для беременных в перинатальном центре Ачинска:

– Казалось бы, нонсенс! Ведь курящая роженица или курящая кормящая мама — понятия несовместимые! Но, увы, не всегда это так. Специалисты отмечают, что хоть некурящих мам становится больше, есть еще те, не хочет отказаться от вредной привычки в положении. Даже зная, что она пагубно влияет на здоровье малыша. Они находят не только множество причин оправдать себя, но и столько же способов получить желаемую пачку сигарет.

В минздраве рассказывают, сигареты женщинам передают по их же просьбам. При этом и пациентки, и их родные знают, что во время беременности и кормления курить запрещено. Еще врачи утверждают: чтобы ребенок родился здоровым, лучше всего отказаться от курения как минимум за год до зачатия.  

– Безусловно, что курение вредит здоровью как беременной женщины, так и кормящей мамы. И если в черном списке «опасностей для здоровья»  взрослых всего с десяток позиций, то в таком же реестре малышей порядка 30! А последствия гораздо страшнее, малыш их ощутит очень скоро. Потом не стоит удивляться, что ребеночек слабенький, болезненный и очень медленно поправляется.