Посольство России в Азербайджане прокомментировало похищение красноярки

Посольство России в Азербайджане прокомментировало похищение красноярки
Фото: страница Севгии Исмаиловой ВК

В посольстве РФ в Азербайджане прокомментировали информацию о том, что красноярку Севгию Исмаилову насильно вывезли в Баку родственники и удерживают дома.

Историю девушки «МК в Красноярске» рассказывал вчера. 18-летнюю студентку КрасГМУ мать увезла в Баку и якобы отобрала у девушки деньги, телефон и документы. Судя по всему, причиной конфликта стала госмосексуальная ориентация девушки.

Своим друзьям Севгия успела рассказать, что ее избивают, связывают и могут даже убить, после чего связь с девушкой пропала. Известно, что девушка является гражданкой России и обратилась в посольство РФ в Азербайджане за восстановлением документов. Но забрать их не успела, так как Севгию снова нашли родственники.

Вчера «МК в Красноярске» направил запрос в посольство России в Азербайджане. В ведомстве нам ответили, что по этому поводу началась проверка:

— По заявленным фактам нарушения прав и свобод обратившейся в Посольство России в Азербайджане гражданки Российской Федерации С.-С.Х.Исмаиловой в период ее пребывания на территории Азербайджана проводятся необходимые проверки. Посольство обратилось в государственные органы Азербайджанской Республики для выяснения всех обстоятельств и держит вопрос на контроле.