Депутат предложил поставить памятник Сталину в Красноярске

Депутат предложил поставить памятник Сталину в Красноярске
Такой лозунг появился на здании штаба крайкома КПРФ в Красноярске в День памяти жертв политических репрессий. Фото: Артем Лоскутов/Twitter

В Красноярске предложили установить памятник Сталину. Об этом на сессии горсовета заявил депутат от фракции КПРФ Иван Азаренко.

По словам Азаренко, памятник можно установить в честь 140-летия со дня рождения Сталина и к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Депутат отметил, что «переоценить вклад Сталина в победу над фашистской Германией как верховного главнокомандующего поистине невозможно» и похвалил политику вождя в послевоенное время.

– К сожалению, заслуги Сталина как политического деятеля общемирового масштаба на сегодняшний день никак не увековечены в нашем городе, несмотря на то, что биография Иосифа Виссарионовича тесно связана с историей Красноярского края и города Красноярска, – сказал Азаренко.

Иван Азаренко попросил мэра Сергея Еремина помочь в установке памятника Сталину в Народном парке Героев, который планируется открыть в следующем году.

  • Это уже не первый раз, когда депутаты горсовета предлагают установить памятник Сталину. Такое предложение уже звучало в 2015 году, но красноярцы массово начали собирать подписи против установки бюста вождя.