«Рэкетиры 21-го века»: неизвестные перекрыли дорогу к гостинице под Красноярском

02.12.2019 в 12:14, просмотров: 726

«Рэкетиры 21-го века»: неизвестные перекрыли дорогу к гостинице под Красноярском
Скриншот: vk.com/kraschp

В Манском районе возле деревни Кускун неизвестные перекрыли съезд с федеральной трассы и требуют 300 тыс рублей за проезд к гостинице. Об этом пишут очевидцы в паблике «ЧП Красноярск».

Автор поста сообщает, что на съезде с трассы Р-255 есть гостиница, придорожные кафе и торговые ряды. Недавно его оформили в собственность и требуют с людей деньги за проезд, несмотря на то, что это дорога общего пользования.

­­– Оформили дорогу как земельный пай сельхозназначения! И занялись на нём сельским хозяйством. А именно: сдали другим бандитам (а вся эта банда – какой-то железногорский чоп) этот земельный пай в аренду. Последние внаглую перегородили съезд и требуют у бизнесменов, которые там работают, 300 тысяч рублей в месяц, чтобы ничего не перегораживать. Приезжает полиция, смотрит на всё это и уезжает. Бизнесменам говорят – «идите в суд, на этом наши полномочия тут как бы всё»...

Согласно кадастровой карте, участок земли находится на территории совхоза «Первоманский» и отмечен как земля сельскохозяйственного назначения. В краевой полиции «МК в Красноярске» пояснили: перекрытие не мешает движению по трассе, но заявление в правоохранительные органы поступило. Это спор двух хозяйствующих субъектов: торговые ряды принадлежат одному владельцу, а гостиница – другому. Дело решает Манский районный суд, связаться с которым нам не удалось. В администрации района «МК в Красноярске» сообщили, что не знают об этом случае, а жалоб к ним не поступало.

Владелица гостиницы Ирина Крайник рассказала изданию «Проспект Мира», что проблемы с участком начались еще в августе. Один из собственников переоформил съезд, не обращаясь в районную администрацию, а затем установил бетонные плиты. Когда бизнесмены их убрали, то на них написали заявление в полицию. На время разбирательств суд якобы запретил преграждать проезд, но неизвестные на этом не остановились.

– Вся эта преступная схема была изначально сделана не с целью сельского хозяйства, а с целью обычного вымогательства. И любой адекватный человек (а судьи тоже люди) должен это понимать, – цитирует «Проспект Мира» Ирину Крайник.

Также женщина уже написала заявление в адрес главы ФСБ: в нем говорится, что неизвестные входят в группировку «Содружество» и занимаются вымогательством и рейдерским захватом бизнеса в нескольких районах края. При этом, отмечает И. Крайник, они находятся под покровительством прокуратуры и ФСБ.

У арендатора другое мнение: он сообщил, что Ирина Крайник якобы ведет незаконный бизнес и начала конфликт после того, как предприниматель и владелец участка не сошлись в сумме на субаренду. Арендатор добавил, что собирается обратиться в полицию с заявлением о ложном доносе и порче имущества.

В краевой прокуратуре «МК в Красноярске» пообещали прокомментировать ситуацию позднее.