«Отомстили»: разъяренные рабочие испортили подъезды двух домов в Солнечном

02.12.2019 в 08:12, просмотров: 1083

«Отомстили»: разъяренные рабочие испортили подъезды двух домов в Солнечном
Фото: vk.com/kras_sunny

На этих выходных рабочие испортили подъезды сразу двух домов в Солнечном, рассказали в паблике микрорайона во «ВКонтакте».

Первый случай произошел в доме на 60 лет образования СССР, 7. По словам очевидцев, управляющая компания приняла ремонт подъезда, но подрядчику так и не заплатила. Из-за этого рабочие решили отомстить заказчику: они залили стены краской. Вот как это выглядит:

Фото: vk.com/kras_sunny

–  Самое ужасное, что в итоге пострадали ни в чем не повинные жители, которые исправно оплачивают все выставленные квитанции, для того, чтобы выполнить работы для комфортного проживания. Но в данной ситуации все повернулось против нас! – пишут жители.

В пресс-службе управляющей компании «ЖСК», которая следит за домом, «МК в Красноярске» рассказали, что работы пока не приняты, а подрядчику не заплатят до устранения нарушений:

– В планах на ремонт стояли 4 подъезда, два из них отремонтировали. Еще в двух работы не были приняты управляющей компанией и жителями. Если нет претензий, то расчет с подрядчиком проводится в течение 6-10 дней с подписания акта. Так что пока преждевременно говорить о том, что УК не рассчиталась с подрядчиком. Скорее всего, причиной такого поступка стал конфликт подрядчика с рабочими. Соответственно, и устранение последствий ложится на их плечи. «ЖСК» примет работы и подпишет акт только тогда, когда рабочие все приведут в порядок.

Также рабочие испортили первый подъезд в новостройке по Ольховой, 12. Жители района рассказали, что подрядчик разрубил топором линолеум, трубы и натяжные потолки:

– Сегодня пришли принимать квартиру от «Сибиряка», по адресу Ольховая 12, весь первый подъезд затоплен с 16 этажа до 1, все выходные текла вода, рабочие видели это, но не устранили. Говорят, не выплатили какому-то подрядчику, он пришел и порубил все топором, линолеум, трубы, потолки натяжные. Кроме того, что сдачу дома «Сибиряк» задержал на месяц, так еще и это!

На кадрах видно, что новые квартиры затоплены, а натяжные потолки вздулись из-за воды. В результате люди, купившие квартиру в новостройке, не смогли туда заселиться.

Так новый дом выглядит снаружи. Фото: vk.com/kras_sunny

В строительной компании «Сибиряк» нам пообещали прокомментировать ситуацию позднее и сообщили, что сейчас идет совещание по этому вопросу.