«Универсиада стала переломным моментом»: в Красноярске появился музей Студенческих игр

01.11.2019 в 05:07, просмотров: 736

«Универсиада стала переломным моментом»: в Красноярске появился музей Студенческих игр
vk.com/krasnoyarskrf

В Красноярске открылся музей XXIX Всемирной зимней универсиады. Его цель – напомнить красноярцам и гостям города, как проходили Студенческие игры весной в нашем городе.

Пространство состоит из пяти тематических экспозиций: «Красноярск - душа и сила Сибири», «Тестовые мероприятия Универсиады», «Спортсмены Универсиады», «Молодежные движения. Болельщики. Волонтеры» и «Наградный зал». В одном из помещений стоит интерактивный стол, где любой желающий может поучаствовать в викторине о спорте на русском или английском языке.

Важным экспонатом музея стал факел Универсиады. А проекция создает иллюзию вечного огня. Также двумя экспонатами поделился мэр Красноярска Сергей Еремин. Он отдал в музей десятирублевую монетку с Ю-лайкой, которая долгое время была его талисманом, а также музыкальную шкатулку, которую ему подарил президент FISU Олег Матыцин. Во владение музея досталась и книга «Город, в котором живет миллион».

На открытии музея Сергей Еремин отметил, что Универсиада стала для красноярцев переломным моментом, это мероприятие позволило показать Красноярск всему миру.