Канский хлебокомбинат уклонился от налогов на 130 млн рублей

Следственный комитет рассказал, как сотрудники комбината хлебопродуктов в Канске с помощью пособников подделывали документы, чтобы не платить налоги.

По версии следствия, с сентября 2015 по июль 2016 года главный бухгалтер «Канского КХП» готовила фиктивные документы о переводе средств компании на счета подконтрольных организаций. Для этого ей были нужны поддельные счеты-фактуры, которые для компании изготовили трое пособников из Красноярского и Алтайского края.

Общая сумма ущерба составила 131 млн рублей. На бухгалтера канского предприятия завели уголовное дело по ч. 1 ст. 187 УК РФ «Неправомерный оборот денежных средств платежей», на нее и на генерального директора «Канского КХП» также возбудили дело по п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от платы налогов группой лиц в особо крупном размере». К тому же, на троих помощников злоумышленников завели дело по ч. 5 ст. 33 п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ «Пособничество в уклонении от уплаты налогов», а на одного из пособников еще и по ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка официальных документов». Расследование уголовного дела продолжается.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру