Красноярская чемпионка по дрэг-рейсингу записала машины на ребенка и обжаловала 93 штрафа ГИБДД

Красноярская чемпионка по дрэг-рейсингу записала машины на ребенка и обжаловала 93 штрафа ГИБДД
Скриншот: телеграм-канал Mash

Автогонщица из Красноярска Оксана Яковлева записала машину на ребенка и таким образом обжаловала все штрафы от ГИБДД. Об этом женщина рассказала телеграм-каналу Mash.

По словам Оксаны, оформить машины на несовершеннолетнего сына ей посоветовали сами инспекторы:

— Когда моему сыну было 10 лет, я оформила все свои машины на ребенка по совету сотрудников ГИБДД. Я быстренько взяла свидетельство о рождении и весь пакет документов. Сначала я столкнулась с такой проблемой, что не делали полис ОСАГО – нужно было записывать в собственника ребенка, а тебя указывают как лицо, допущенное к управлению. Но потом проблема решилась. С 2013-2014 года все мои автомобили записаны на сына. Если нам государство говорит «так можно», почему не воспользоваться этим?

Штрафы Оксане действительно перестали приходить. Но в апреле этого года, рассказывает женщина, с ее карточки списали 1,5 тыс рублей, а за этим начали приходить другие уведомления. Тогда Оксана пошла в суд и ей удалось обжаловать все 93 штрафа.

— Оказалось, что наверху сказали: «Фас! Штрафовать надо всех». И вот такие граждане как Яковлева их обжалуют, а остальные не захотят связываться, терять свое время и заплатят. Мне сказали, что да – штрафы незаконные, но они будут приходить автоматически и мы будем их отменять.

На сайте дрэг-рейсинга сообщается, что Оксана Яковлева – двукратная победительница чемпионата России. В соревнованиях она участвует на таком спорткаре Honda Civic:

Фото: dragsng.ru
Фото: dragsng.ru

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру