Детективы и «Гарри Поттер»: в красноярской школе составили рейтинг любимых книг

10.10.2019 в 08:04, просмотров: 496

Детективы и «Гарри Поттер»: в красноярской школе составили рейтинг любимых книг
Администрация Красноярска

В школе №32 учителя составили рейтинг книг, популярных у учащихся. На первом месте оказалась пьеса Александра Грибоедова «Горе от ума», на втором – «Отцы и дети» Тургенева, а на третьем – цикл книг о юном волшебнике Гарри Поттере.

Педагоги отметили, что у школьников очень разнообразные предпочтения. Ученики начальных классов любят листать журналы типа «Мурзилка», читать русские народные сказки и книги, по которым сняли всеми любимые мультики «Трое из Простоквашино», «Крокодил Гена и его друзья», «Приключения Незнайки» и «Волшебник Изумрудного города». Также детям нравится стихи Самуила Маршака и «Вредные советы» Григория Остера.

В средней школе предпочитают детские детективы и рассказы красноярского писателя Виктора Астафьева. А старшеклассники отдают предпочтение произведениям Даниэля Дэфо, Михаила Булгакова, Михаила Шолохова, Шарлотты Бронте и Джерома Сэлинджера.

На стенах школы нарисовали обложки книг из школьной программы, а под каждой из них есть QR-код для скачивания изображенного произведения. В такой необычной библиотеке уже есть порядка 60 книг.