Общественник показал облупившийся фасад дома, который покрасили к Универсиаде. Фото

09.10.2019 в 14:33, просмотров: 462

Общественник показал облупившийся фасад дома, который покрасили к Универсиаде
Фото: Роман Казаков/Facebook

Общественник Роман Казаков рассказал о доме в центре Красноярска, который покрасили меньше года назад – с тех пор фасад успел облупиться.

Фото: Роман Казаков/Facebook

Фото: Роман Казаков/Facebook

Речь идет о здании на проспекте Мира, 106. В прошлом году на его реставрацию выделили 10,5 млн рублей. Документацию разработали 22 мая, а уже через 5 месяцев работы приняли.

Все работы, отмечает Роман, оплатил и принял краевой Фонд капремонта. Следующий ремонт фасадов домов намечен лишь через 25 лет.

– Подрядные организации, выполнявшие работы, предсказуемо ничего переделывать не будут и на будущий год уйдут на банкротство, – предполагает Роман.

Еще общественник отмечает: дата приемки работ, скорее всего, была неверной. По словам Романа, рабочие красили фасад даже в ноябре, когда на улице было около –20 градусов.

– Прошел год. Мы всё в общих чертах понимаем, во что превратилось "наследие" праздника студенческого спорта. Но в том-то и проблема, что "в общих чертах", – пишет Казаков и сообщает, что подрядчики плохо отремонтировали к Универсиаде 54 здания, 11 из которых – объекты культурного наследия. Общественник обещает показать в своем Facebook, во что превратились другие дома через год после ремонта.

«МК в Красноярске» направил запрос в Фонд капремонта с просьбой пояснить, кто виноват в плохих работах, будет ли подрядчик перекрашивать фасад и оплатят ли новый ремонт из краевого бюджета.