«Невероятное варварство»: на Павлова срубили десятки елей

23.09.2019 в 08:30, просмотров: 542

«Невероятное варварство»: на Павлова срубили десятки елей
Фото: instagram.com/nebo.community

На улице Павлова срубили несколько десятков хвойных деревьев – елей и лиственниц. Об этом рассказали активисты проекта «Красноярск. Небо» в своем инстаграме.

– Наверное нам скажут, что деревья болели или это было вызвано какой-то другой невероятной причиной, но неужели они не знают, что деревья можно пересаживать! – пишут общественники.

На кадрах видно, что спиленные деревья лежат вдоль дороги, и их никто не убирает. Некоторые пользователи предположили, что ели уже высохли, поэтому их решили вырубить.

В департаменте городского хозяйства «МК в Красноярске» пояснили, что работы ведет компания «МРСК Сибири». Но мэрия написала обращение в природоохранную прокуратуру, чтобы оценить ущерб от вырубки.

В «МРСК Сибири» нам пояснили: деревья вырубили из-за того, что они находились под линиями электропередач. Закон требует расчищать просеки, чтобы ветки не задевали провода. Восстанавливать срубленные деревья в полномочии сотрудников не входит, так что новых высадок на Павлова не планируется.

– Работы по уборке порубочных остатков проводит подрядная организация, определены сроки вывозов. В первую очередь очищают жилые массивы, потом уже пустыри и промзону. До конца октября все порубочные остатки будут вывезены, ­– говорят в компании.