Житель Каменки пожаловался на выселение из аварийного общежития

17.09.2019 в 11:28, просмотров: 481

Житель Каменки пожаловался на выселение из аварийного общежития
Аварийное общежитие в Каменке. Фото: 24sibinfo.ru

Житель деревни Каменка написал обращение, в котором пожаловался на то, что администрация Ачинского района подала на него в суд и хочет выселить из аварийного общежития. Текст опубликовал депутат Заксобрания Александр Глисков в своем Facebook.

В обращении говорится, что мужчина прописан в общежитии еще с 2000 года. Здание уже давно считается старым и непригодным, но после взрывов снарядов 5 августа в нем стало невозможно жить. Мужчина обратился в администрацию Ачинского района, но получил ответ, что жилье ему не положено, и на него готовят документы на выселение. Житель Каменки попросил депутата разобраться с ситуацией.

Фото: Александр Глисков/Facebook

Фото: Александр Глисков/Facebook

Корреспонденту «МК в Красноярске» мужчина рассказал, что в 2000 году ему выдали комнату в общежитии на время как сироте. Но очередь на обещанную квартиру так и не подошла, а здание считается аварийным уже больше 10 лет. После взрывов в Каменке общежитие решили расселить: квартиры дали всем, кроме него. Сейчас мужчина временно живет в Красноярске.

– Я не прошу трехкомнатные хоромы, дайте мне хотя бы однокомнатную квартиру! На меня оформили документы на выселение, потому что якобы я не плачу коммуналку.

В администрации Ачинского района подтвердили: в отношении мужчины действительно готовят документы на выселение, но этим занимается министерство обороны. После взрывов в Каменке житель не обращался ни в администрацию района, ни к специалистам по ликвидации последствий ЧП. А в общежитии он не живет еще с 2016 года – все это время он не платил за комнату. Сумма его долга составляет больше 120,1 тыс рублей, в администрации взяли ситуацию на контроль. По информации телеграм-канала «Борус», несколько лет мужчина был в колонии, а после освобождения так и не обратился за перерасчетом.