В УДИБ заявили об отсутствии агрессивных бездомных собак в Красноярске

16.09.2019 в 10:53, просмотров: 499

В УДИБ заявили об отсутствии агрессивных бездомных собак в Красноярске
Фото: Александр Глисков/Facebook

Заместитель начальника управления дорог и благоустройства (УДИБ) Станислав Наливкин заявил, что среди отловленных собак в Красноярске не было агрессивных животных. Об этом рассказал депутат Заксобрания Александр Глисков в своем Facebook.

По словам Наливкина, сейчас в городе работают две организации по отлову бездомных собак – «Сибирь» и «Бездомный пес». За этот год было отловлено 874 животных, всех их стерилизовали. 870 собак отпустили обратно, а четырех пристроили, при этом агрессивных животных не обнаружили.

– Случаи нападения собак на людей в Красноярске у нас последнее время происходят регулярно. Поэтому заявления, что среди 100 процентов пойманных собак нет ни одной агрессивной, звучат по меньшей мере нелепо. Хотя, может быть, их и правда не ловят. Они ж наверное кусаются или убегают. Намного проще ловить собак, самих к людям выходящих и виляющих хвостом, –  пишет Глисков.

В комментариях депутата поддержали: люди говорят, что боятся стай бродячих собак и регулярно встречаются с агрессивными животными:

«Регулярно замечаю блуждающие по городу собачьи стаи. Когда бродячие собаки сбиваются в стаи, их поведение становится особенно агрессивным».

«Надо этого г-на Наливкина на пару дней в Солнечный без охраны, быстро поймёт насколько добрые у нас собаки».

В департаменте городского хозяйства «МК в Красноярске» сообщили: степень агрессии собак определяют только ветеринары. Выраженная агрессия – это показание к эвтаназии, а всех пойманных животных осмотрели и установили, что они здоровы.

– Подрядчики продолжают работать по заявкам от жителей. Чипированных собак чаще всего уже не ловят, но если есть причины, то их снова могут вернуть к ветеринарам.

  • Недавно мы писали о том, как стая бездомных собак в Солнечном нападала на людей.