Следователи занялись делом о травле ученика сосновоборской школы из-за прически

12.09.2019 в 03:57, просмотров: 1813

Следователи занялись делом о травле ученика сосновоборской школы из-за прически
Мальчик Прохор, которого травят учителя из-за прически. Фото: телеграм-канал "Борус"

Следственный комитет по Красноярскому краю начал проверку по факту травли руководством школы 10-летнего мальчика из-за прически.

Прохор учится в 4-м классе в школе №4 Сосновоборска. Родители ребенка пожаловались на завуча и директора: они сообщили, что руководство школы унижает мальчика из-за прически. Прохор увлекается футболом, а его любимый игрок – Златан Ибрагимович. Мальчик носит прическу как у кумира: обесцвеченные волосы, бритые виски и хвостик. Но директор Людмила Пестова и завуч Ольга Смирнова потребовали перевести Прохора на домашнее обучение, если тот не изменит прическу. По их словам, его внешний вид якобы противоречит уставу школы. Родители Прохора сообщили, что директор и завуч упоминали сексуальные меньшинства и гитлерюгенд – то есть начали травлю школьника.

История мальчика появилась в телеграм-канале «Борус», затем ее подхватили соцсети и федеральные СМИ. Ее прокомментировали блогер Илья Варламов и член Общественной палаты РФ Александр Малькевич — они осудили действия учителей.

Сейчас следователи выясняют обстоятельства инцидента, опрашивают самого мальчика, его родителей, учителя и директора школы. Возможно, что в отношении руководства возбудят дело о превышении должностных полномочий. Но решение примут только после проверки.