В Красноярске отменяют скидку за проезд по транспортной карте

18.07.2019 в 11:25, просмотров: 755

В Красноярске отменяют скидку за проезд по транспортной карте
Транспортная карта

В общественном транспорте отменяют скидку за проезд по транспортной карте. Теперь цена проезда за расчет картой составит не 25, а 26 рублей, предупредили в «Красноярскавтотрансе».

Скидка перестанет действовать 25 июля — то есть уже на следующей неделе. Как рассказал «МК в Красноярске» директор «Красноярскавтотранса» Вячеслав Ерошевич, такое решение приняли из-за финансовых проблем перевозчиков.

«Сейчас перевозчикам по закону нужно установить в автобусах тахографы и онлайн-кассы. На это требуются затраты, и экономическое положение перевозчиков не позволяет возить пассажиров со скидкой. Но расчет по транспортной карте останется для удобства пассажиров».

Льготы по социальным картам, добавил Ерошевич, останутся прежними. Пока решение об отмене скидок по транспортной карте временное, но когда их вернут — пока неизвестно.

В январе этого года перевозчики грозили и вовсе отменить расчет по транспортным картам, а пассажиров возить только за наличные. Это объясняли высокими ценами на дизельное топливо и неисправными приборами для считывания карт. Но расчет по транспортным картам оставили, а после того, как оплата за проезд выросла с 22 до 26 рублей, перевозчики вернули и скидки за проезд.