Игровые площадки в красноярских дворах назвали небезопасными

25.06.2019 в 07:23, просмотров: 595

Игровые площадки в красноярских дворах назвали небезопасными
Красноярский ЦСМ

Эксперты Красноярского центра стандартизации и метрологии совместно с общественниками проверили несколько детских площадок во дворах жилых домов. Специалисты рассказали, что основные показатели безопасности можно оценить визуально, поэтому это могут сделать сами жильцы.

На двух площадках в Советском районе, которые оборудованы в старом жилом фонде, по улице 9 мая, 31 и 9 мая, 36а эксперты нашли многочисленные нарушения требований безопасность: шероховатости на деревянных поверхностях, непрочные крепления, отсутствие ударопоглощающего покрытия, незащищенные концы болтов, мусор. К двум детским площадкам, которые установили в прошлом году, у экспертов тоже возникли вопросы. Здесь уже появились сколы и трещины на игровом инвентаре, также отсутствует специальное покрытие, а концы болтов не защищены.

Единственной игровой зоной, на которой специалисты не нашли существенных нарушений, оказалась площадка на Алексеева, 46, которую установили в этом году. Только здесь, как и на остальных проверенных объектах, нет таблички с правилами пользования, возрастными ограничениями и номерами телефонов экстренных служб.

Эксперты рассказали, что нарушения показателей безопасности связаны с плохой конструкцией оборудования и отсутствием контроля. Следить за состоянием детских площадок – обязанность управляющих компаний. Жильцы домов могут сами осматривать игровые зоны и обращаться в УК или в ЦСМ для проведения независимой экспертизы.