Суд запретил детский лагерь в скандальной «Сибирской Венеции»

19.06.2019 в 11:55, просмотров: 785

Суд запретил детский лагерь в скандальной «Сибирской Венеции»
"Сибирская Венеция"

Суд запретил работать детскому лагерю на территории бывшей птицефабрики, рассказали в краевой прокуратуре.

Лагерь Dream Camp открылся в этом году в «Сибирской Венеции» — раньше там находилось предприятие «Сибирская губерния». Организация открыла набор на три летние смены в июне, июле и августе. Планировалось, что в Dream Camp будут отдыхать 150 детей.

Руководство лагеря направило уведомления в Роспотребназор, полицию и министерство образования. Но организация так и не получила разрешения на работу. Кроме того, Dream Camp не включили в список мест для отдыха и оздоровления детей в этом году. Несмотря на это, лагерь все-таки открылся.

Прокуратура Березовского района провела проверку и нашла множество нарушений. Ведомство оштрафовало директора организации на 30 тыс рублей и потребовала закрыть лагерь. Иск уже направлен в районный суд.

На сайте «Сибирской Венеции» сообщается, что Dream Camp — это международный детский лагерь на базе языковой школы. Сообщается, что в комфортабельных корпусах живут дети из США и Великобритании, а преподаватели лагеря имеют «высший класс» — при этом не уточняется, что именно имеется в виду. Детей завлекают возможностью поездки в США по обмену, СПА-центром и сауной. Также, пишут на сайте, у лагеря есть кампусы в Сочи, Таиланде и во Флориде. Однако по запросу «Dream Camp» поисковые системы находят информацию лишь о лагере в «Сибирской Венеции».



|