Суд признал незаконным отказ мэрии проводить митинг «За чистое небо»

19.06.2019 в 04:22, просмотров: 819

Суд признал незаконным отказ мэрии проводить митинг «За чистое небо»
Митинг "За чистое небо". Фото: vk.com/clearsky24

Центральный районный суд Красноярска признал незаконным отказы мэрии согласовывать проведение митинга «За чистое небо» на Красной площади. Об этом сообщили активисты в паблике пикета.

Участники митинга подавали заявки на его проведение в центре города еще в марте — во время Красноярского экономического форума. Но им отказали, так как на Красной площади якобы должны были проводиться другие мероприятия. При этом участники митинга приехали туда 30 марта, но никаких пикетов там не заметили.

Затем акцию протеста перенесли на 13 апреля, но и тогда в мэрии активистам отказали, сославшись на то, что на этот день на Красной площади снова запланированы мероприятия. Власти предложили провести митинг «За чистое небо» в сквере Космонавтов в Зеленой Роще или в сквере «Серебряный» в Октябрьском районе. Но активистов это не устроило.

Еще участники акции планировали провести митинг сегодня вечером, 19 июня, но в мэрии им снова отказали. Тогда активист Евгений Ходос обратился в суд, где иск приняли и признали решение мэрии незаконным.

Фото: vk.com/clearsky24

Повлияет ли это на возможность проводить митинги против черного неба на Красной площади — пока неизвестно.