Фотозоны, кафе на воде и смотровая площадка: как будет выглядеть набережная у Торгового центра

11.06.2019 в 08:18, просмотров: 662

Фотозоны, кафе на воде и смотровая площадка: как будет выглядеть набережная у Торгового центра
Сейчас набережная в районе Торгового цена выглядит неблагоустроенной. Фото: Павел Попов

Краевой минстрой заказал проект благоустройства части правобережной набережной. Документы опубликованы на портале госзакупок.

Подрядчик должен будет преобразить участки от Судостроительной, 175А до Гладкова, 8А и от Красраба, 124А до Коммунальной, 24. Ранее мэрия заказывала проект центральной части набережной — от Коммунального моста до Гладкова, 8.

На всей набережной должны организовать доступ к Wi-Fi, поставить скамейки, урны, указатели и таблички, навесы и ограждения. Согласно техзаданию, на участке возле сквера Энтузиастов (за торговым центром «Красноярье») появятся кафе на воде, смотровая площадка с видом на Енисей и причал, с которого будут отправляться водный трамвай и экскурсионные теплоходы. Также подрядчик должен обустроить фотозоны и места для мероприятий — амфитеатр и площадку для временных объектов. Еще в районе сквера планируется сделать велодорожки и пешеходно-велосипедное кольцо с набережной.

На участке от Гладкова до Судостроительной предполагается устроить две террасы — верхнюю и нижнюю. Верхняя терраса будет урбанизированной: со спортивными и детскими площадками, киосками с напитками и мороженым, смотровыми площадками, фотозонами и велопарковкой.

Нижняя терраса должна быть с зонами тихого отдыха и контакта с водой, пляжем и солярием, а еще там появится лодочный прокат. Все зоны планируется связать плавучей тропой.

Начальная цена контракта — чуть больше 13 млн рублей, работы финансируются из краевого бюджета. Заявки в минстрое принимаются до 3 июля.

До конца октября подрядчики должны благоустроить центральную часть набережной на правом — от Коммунального моста до Гладкова, 8. Мэрия потратит на работы почти 140 млн рублей. Ранее мы показывали, как будет выглядеть обновленная набережная.