Куда отправить ребенка на лето. Гид для тех кто опоздал

30.05.2019 в 07:30, просмотров: 1830
Куда отправить ребенка на лето. Гид для тех кто опоздал
Летний отдых

Лето — для большинства родителей это слово ассоциируется в первую очередь не с теплом и зеленью, а с началом летних каникул и вопросом «Чем занять любимое чадо, что бы и ему было весело и самому спокойно?». Первое что приходит в голову — летний лагерь, но частные дороги, а в государственный нужно было записываться еще 15-го апреля. Но не беспокойтесь было бы желание, а развлечения найдутся.

Палаточный лагерь

Если денег немного, но имеется ребенок от 14 до 18 лет, готовый к палаточной жизни, костровому питанию и другим прелестям экологически чистой жизни на природе, можно обратиться в Центр путешественников управления молодежной политики администрации города Краснояска. 

Здесь для летнего отдыха детей заготовлены четыре программы:

Музыкальная Мана — водное путешествие от поселка Нарва на плоту , катамаранах и байдарках с мастер-классом игры на гитаре и прочими походными радостями.

«Юный путешественник» —11 дней творческих мастерских, лазаний по пещерам и скалам «Столбов», прогулок по Торгашинскому хребту, и посещений других интересных мест. Ребят научат азам спелеологии и скалолазания, а так же расскажут массу полезной и увлекательной информации.

фото: pixabay.com
Летний отдых

Туристический лагерь «Крепкий орешек» — базируется в Манском районе и предоставляет детям возможность изучить такие интересные пещеры как Большая орешная, Медвежья, Темная и другие. Все естественно под присмотром опытных спелеологов. Клуб существует с 1993-го и с тех пор никаких ЧП не зафиксировано.

Туристско-краеведческий лагерь «Путешественник» — 12-дневный палаточный лагерь в трех километрах от Бирюсинского залива. В программе увлекательное краеведение, походы, туристические мастер-классы и все что и должно быть в туристическом лагере.

фото: pixabay.com
Летний отдых

Дневные городские лагеря

Если в пришкольный лагерь вы по каким-то причинам не успели или не захотели — придется отдаться в руки частников. Впрочем, в этом есть и свои плюсы, если бесплатное учреждение гарантирует лишь прием ребенка и своевременный возврат его в приемлемом состоянии, то частные лагеря и школы обещают за это время научить его множеству полезных навыков.  Правда и стоит это немало, средний чек за 2 недели — 18 тыс рублей. Бывает и дороже, и значительно дороже, поэтому рассмотрим лишь относительно бюджетные варианты.

Летний городской лагерь гравитации «Назад в будущее»

Время: 5 дней

Цена: 9 тыс рублей

Где: Красномосковская, 3, Вавилова 54г

Как легко догадаться из названия это летная школа с футуристическим уклоном. Детей будут учить основам робототехники, рисованию 3D ручкой, моделированию, азам программирования и другим крайне востребованным сегодня навыкам. Кроме того в программе бассейн, квесты, батуты, кино и четырехразовое питание.

Хоббивиль

Время: 2 недели (но можно и на неделю и на день, цена варьируется)

Сколько: 18 тыс рублей

Где: Толстого, 17а

Владельцы утверждают, что у них уютно, светло и бассейн, кроме того здесь предусмотрены разные развивающие программы как для интеллекта ребенка, так и для его здоровья. Здесь, например укрепят спину и будут ежедневно массировать стопы подходящими для этого массажными устройствами.

фото: pixabay.com
Летние игры

Росробот

Время: 2 недели

Сколько: 18 тыс рублей

Где: Вокзальная, 20

Программа лагеря стоит на двух китах — плавание и робототехника, занятия по которым чередуются. В понедельник дети собирают роботов, во вторник плавают, в среду снова роботы и так далее. Кроме того в программе спортивные и настольные игры, мастер-классы и другие забавы для души и тела. Питание трех разовое.

Гравитация

Время: 2 недели

Сколько: 18 тыс рублей

Где: Чкалова, 41,78-й добровольческой бригады, 21

Как видите научные детские лагеря настоящий тренд сезона. Вот и «Гравитация» предлагает детям научные знания о мире в красивой обертке и понятным языком. Здесь проводят физические и химические эксперименты, а так же учат английский, что бы в будущем читать научные публикации. Кроме того контактный зоопарк, бассейн и трехразовое питание.

Red Bus

Время: 2 недели

Сколько: 16,2 тыс рублей

Где: Молокова, 50

Продленка на которой основной упор делается на изучение языка, причем не только английского, которым ребята занимаются до обеда, но и китайского на занятия котором отведены послеобеденные часы. В остальном так же как и везде, прогулки, потехи, разве что питание здесь одноразовое, поэтому ребенку придется собрать завтрак в дорогу.

Экскурсии

Еще один способ занять любимое чадо полезным и увлекательным делом, и заодно отдохнуть в тишине — однодневные детские экскурсии по Красноярску и окрестностям. Одно плохо, экскурсии либо дорогие, либо короткие, к тому же требуют от родителей организаторских способностей, так как для похода нужна группа. Так, что мы отобрали, то что стоит относительно немного и длиться относительно долго.

Саянское созвездие Сибири

Продолжительность: 5 часов

Цена: 1,3 тыс с человека

Возраст от 10 лет

Огромное преимущество этой экскурсии — отсутствие необходимости собирать группу, так организаторы взяли этот руд на себя. В целом же это обычный ознакомительный вояж по городу с посещением главных красноярских достопримечательностей. Часовня, ГЭС, «Царь рыба» и так далее.

фото: pixabay.com
Воздушный змей

Детская активная экскурсия «Визитная карточка»

Продолжительность: 7 часов

Цена: от 800 рублей с человека

Возраст от 10 лет

Ознакомительная экскурсия по заповеднику «Столбы». Привезут, увезут, покажут самые приметные скалы и расскажут их историю. Так же обещают покорение пары самых безопасных камней и покормить блинами.

Детская экскурсия «Город-сказка»

Продолжительность: 4 часа

Цена:от 300 рублей с человека

Возраст от 10 лет

Еще одна прогулка по городу, но на это раз передвигаться придется пешком. Дети увидят и услышат о всех главных городских символах в пределах центра: Коммунальный мост, Биг-Бен, фонтан «Реки Сибири» и многое другое.

Детская экскурсия «Три стихии»

Продолжительность: 6 часов

Цена: от 800 рублей с человека

Возраст от 10 лет

И снова пеший променад, но на этот раз не по городу, а по его окрестностям с посещением скалы «Голубка» рассказом об Овсянке и Астафьеве, обедом и визитом в пещеру с романтическим названием «Черное сердце».