Организаторы объявили об отмене детского карнавала на Мира: что нужно, чтобы его провести

15.05.2019 в 15:10, просмотров: 933

Организаторы объявили об отмене детского карнавала на Мира: что нужно, чтобы его провести
Фото: vk.com/goroddetstva

На этой неделе организаторы ежегодного детского карнавала объявили об его отмене. По словам председателя КРОО «Город детства» Светланы Тетериной, на мероприятие не хватает денег, чтобы спонсировать его проведение.

Женщина отметила в Facebook, что мэрия, которую она просила о согласовании карнавала на проспекте Мира, специально затянула выдачу документов. В результате организация не успела найти спонсора, чтобы профинансировать мероприятие.

В распоряжении «МК в Красноярске» оказались документы о смете на проведение карнавала, а также письмо председателя правления КРОО «Город детства» Светланы Теретиной к администрации города.

Итоговая смета детского карнавала

Согласно документам, мэрия никогда не занималась финансированием карнавала — в этом году в администрации согласились выделить 960 тыс рублей на обеспечение безопасности и перекрытие проспекта Мира на время праздника. Еще чиновники предложили Светлане Тетериной поиск внебюджетных средств и информационную поддержку — в смете указано, что реклама в СМИ, плакаты и ролик-анонс обойдется организаторам примерно в 400 тыс рублей.

В целом же сумма затрат на проведение детского карнавала составляет 3,1 млн рублей. Из них на организацию, подготовку и оформление планировалось потратить 996,4 тыс рублей. Само карнавальное шествие обошлось бы в 354,5 тыс рублей: в эту сумму заложены оформление сцены, аквагрим, ростовые куклы, артисты на ходулях и многое другое.

Еще 450 тыс организаторы рассчитывали вложить в оформление площадки жюри у факультета начальных классов КГПУ. Туда должны были войти сцена (аренда и оформление), работа ведущих и звукорежиссеров пиротехнические залпы, арка из гелиевых шаров и растяжки на проспекте Мира.

На интерактивную площадку в сквере Дзержинского требуется 324 тыс рублей — требования такие же: арки из гелиевых шаров, сцена, работа звукорежиссеров и ведущих, конфетти, ростовые куклы и другое. Еще на проспекте Мира, по мнению организаторов, нужно устроить 6 театрализованных площадок. На их оформление организаторы хотят потратить больше 243 тыс рублей.

Еще одни большие траты — «Большой детский день» на Театральной площади. На сцену, ведущих, серпантин, тематические фотосессии и зоны, звуковое обеспечение и спецэффекты в «Городе детства» требуют 604 тыс рублей. И еще около 200 тыс рублей — на технические расходы: фотографа, развозку детей, электричество и туалеты.

По словам чиновников, карнавал можно было бы успешно совместить с городским праздником. После 40-минутного шествия дети смогут спуститься на набережную и продолжить веселье там. Однако в письме к мэрии Светлана Тетерина предложила сделать правление КРОО «Город детства» единственным организатором празднования Дня защиты детей на несколько лет вперед.

«Предлагаем КРОО «Город детства» единственным оператором Дня детей в 2019 г. с пролонгацией договоренностей на последующие периоды», — говорится в письме.

При этом праздник на набережной устраивает не только мэрия: в нем принимают участие многочисленные общественные организации города.

Сейчас пока неизвестно, пройдет ли на проспекте Мира детский карнавал. Подробная программа общегородского празднования Дня защиты детей появится ближе к 1 июня.

Детский карнавал проходит в Красноярске с 2006 года. В последние годы с его организацией появились проблемы: трудности с согласованием мероприятия, перенос шествия на другую дату и финансовые сложности.