Троллейбусный завод сорвал поставку новых машин в Красноярск

18.03.2019 в 05:45, просмотров: 1202

Троллейбусный завод сорвал поставку новых машин в Красноярск
"Тролза Мегаполис". Фото: transphoto.ru

Крупный троллейбусный завод «Тролза» сорвал поставку в Красноярск новых машин, которые планировалось привезти к Универсиаде. Об этом рассказали в группе «Общественный транспорт Красноярска» во «ВКонтакте».

Сообщается, что всего к Универсиаде должны были поставить 8 новых троллейбусов – 1 низкопольный «Тролза Мегаполис» и 7 полунизкопольных «Тролза Оптима». Машины должны были появиться в Красноярске до 28 февраля, но в город была доставлена только одна из них – «Тролза Мегаполис».

Новый троллейбус поставили в Красноярск раньше срока – 5 февраля. Но у него выявили множество дефектов: не открывалась водительская дверь, не работал кондиционер, не было домкрата и салонного зеркала, криво нанесена краска по левому борту, у кабины водителя нашли трещину в панели.

При этом краевое АТП заплатило за троллейбус почти 10 млн рублей, всего на новые машины, согласно контракту, планировалось потратить 65 млн рублей. Однако 7 троллейбусов «Тролза Оптима» в Красноярск так и не доставили.

Срок контракта действует до 31 марта, после этого поставщик будет вынужден заплатить штрафы за просрочку.

Также в группе сообщили, что ФСБ задержала гендиректора завода «Тролза» Ивана Котвицкого, он подозревается в даче взятки налоговой службе. А в феврале предприятие приостанавливало работу якобы из-за отсутствия заказов, из-за чего многих сотрудников отправили в вынужденные отпуска.

«МК в Красноярске» пока не удалось связаться с заводом «Тролза», который находится в городе Энгельс Саратовской области.