В красноярских автобусах начали тестировать оплату по банковским картам

14.03.2019 в 11:54, просмотров: 610

В красноярских автобусах начали тестировать оплату по банковским картам
Дата запуска терминалов во всех автобусах пока неизвестна.

В десяти красноярских автобусах начали тестировать систему расчета банковскими картами. Об этом «МК в Красноярске» сообщил директор «Красноярскавтотранса» Вячеслав Ерошевич.

По его словам, сейчас 10 терминалов работают на автобусах, которые принадлежат КПАТП-7. Но о масштабном тестировании говорить пока рано: другие перевозчики думают над тем, выгодна ли такая система расчета.

«Все кондукторы подготовлены, они предлагают пассажирам рассчитаться транспортной, социальной или банковской картой. Если все будет идти хорошо – со следующей недели мы введем тестирование и на других муниципальных маршрутах», – сообщил Ерошевич.

При этом оплата картами у частных перевозчиков пока под вопросом: для большинства маршрутчиков это невыгодно, так как им нужно будет выплачивать комиссию банка. Поэтому в «Красноярскавтотрансе» затрудняются назвать дату введения безналичного расчета на все маршруты города.

«Сам терминал мобильный, с него можно рассчитаться и банковской, и социальной, и транспортной картой», – отметил Вячеслав Ерошевич.

Разговоры о введении расчета по банковским картам в красноярских автобусах ведутся с лета прошлого года. Тогда «Красноярскавтотранс» заказал терминалы безналичной оплаты для красноярских маршруток, однако договор на их использование был заключен только в январе. Осенью 2018 года в департаменте транспорта обещали начать расчет по безналу уже в феврале, позднее массовый тест системы отодвинули на весну.