Высокие заборы, больничные лебеди и видимость снега: 5 странностей в подготовке к Универсиаде

20.02.2019 в 14:22, просмотров: 6944
Высокие заборы, больничные лебеди и видимость снега: 5 странностей в подготовке к Универсиаде
Странности подготовки к Универсиаде. Фото: instagram.com/tatyanaklyopova/

До Универсиады осталось чуть больше недели. Город все активнее готовится к соревнованиям, на счету каждый час, но у красноярцев энтузиазм служб вызывает скорее сплошное удивление, чем радость или гордость. Рассказываем о самых ярких пробелах в подготовке к Студенческим играм.

Мытье улиц шампунем в феврале

Мытье улиц шампунем в феврале. Фото: Олег Ровда

В Красноярске потеплело, и коммунальные службы выехали на уборку улиц… специальным шампунем, который в прошлые годы применялся не ранее апреля. Но сегодня красноярцы заметили мытье дорог и тротуаров и очень удивились этому. В МП «САТП» не отрицают – дороги начали убирать раньше из-за Универсиады, но потом обещают темпов не сбавлять. Остается только один вопрос – а начали бы дороги мыть сейчас, если бы никаких соревнований в Красноярске не намечалось?

Высадка срубленных елей

Высадка срубленных елей у развязки Николаевского проспекта

В прошлую пятницу красноярцы удивились странному поступку: уже срубленные елки без корней вставляли в металлические трубы, вкопанные в землю. В мэрии сообщили, что ели срубили энергетики, а они решили их использовать. Деревья будут «украшать» развязку у Николаевского проспекта несколько недель – пока будет идти Универсиада. 

Больничные лебеди

Лебеди из полотенец в БСМП. Фото: Юлия Лебедева

Оригинально встретить заболевших гостей Универсиады решили работники БСМП: медсестры украсили кровати в палатах свернутыми из полотенец лебедями. В больнице пояснили, что так персонал создает уютную обстановку для спортсменов и гостей соревнований – палаты зарезервированы именно для них (читай - красноярцев пока туда не положат).

Зимний покос и видимость снега

В Красноярске потеплело, однако снег пока еще не растаял. Но коммунальные службы это не испугало: доблестные рабочие активно косят траву под снегом, а сам снег разравнивают граблями. Странное благоустройство заметили сегодня на Высотной и на острове Отдыха.

«А что потом? Снег будут красить?», – недоумевают красноярцы.

Ели "в снегу". Фото: instagram.com/tatyanaklyopova/

Там, где снега было мало, рабочие решили поступить по-другому: елки в районе СФУ обернули белой тканью, чтобы скрыть грязь на обочинах дорог. Некоторые предположили, что елки хотели таким образом утеплить, но выглядит это очень странно.

Заборы вместо заборчиков

Новый забор на улице Партизана Железняка - выше прежнего. Фото: Марина Кирюнина

Жители Советского района замечают странное обновление заборов: сначала их убирают, а затем ставят новые – причем гораздо выше предыдущих. Такое ограждение появилось, например, на улице Партизана Железняка – одной из трасс Универсиады. Честно говоря, такое «благоустройство» совсем не украшает город.

Павильоны у автовокзала прикрыли заборами. Непонятно, что выглядит хуже. Фото: vk.com/live_kras

Недавно на площади у автовокзала снесли многие ларьки. Однако некоторые предприниматели все еще не демонтировали свои павильоны – и тогда их прикрыли этими же новыми высокими заборами. Что из этого смотрится хуже – сказать сложно.