Красноярский общественник проиграл суд Danone и написал опровержение

11.02.2019 в 09:22, просмотров: 574

Красноярский общественник проиграл суд Danone и написал опровержение
Игорь Болбат опубликовал опровержение своих слов о том, что детское молоко "Тёма" от Danone является фальсификатом. Этот текст должен оставаться на странице полгода. Фото: pixabay.com

Красноярский борец с фальсификатом Игорь Болбат после проигранного суда компании Danone написал опровержение своего заявления в Facebook. Как сообщили в пресс-службе судебных приставов, пост должен оставаться на странице в течение полугода. Сам Игорь Болбат опубликовал текст опровержения еще в начале января.

В декабре 2017 года Игорь Болбат проверил детское молоко «Тёма» производителя Danone и заявил о том, что в продукции нет молочных жиров. Кроме того, Болбат сообщил, что врач детской инфекционной больнице рассказал ему о случаях отравления молоком «Тёма».

В мае 2018 года компания Danone подала в суд на общественника с требованием опровержения, извинений за клевету и выплаты 50 тыс рублей за ущерь репутации. Представители компании доказывали, что эксперты обнаружили молочные жиры в молоке «Тёма». Сам Игорь Болбат утверждал, что ему не предоставили никакой информации.

В октябре 2018 года Арбитражный суд Красноярского края признал законными требования Danone и обязал Болбата опубликовать опровержение и выплатить компании 46 тыс рублей компенсации. Однако общественник разместил опровержение только после обращения судебных приставов.