Путин уволил сразу трех красноярских начальников силовых ведомств

Путин уволил сразу трех красноярских начальников силовых ведомств
Замначальника ГУ МВД по Красноярскому краю Александр Кузнецов. Фото: 24.мвд.рф

Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку сразу трех высокопоставленных представителей силовых ведомств. Указ опубликован накануне на сайте правовой информации.

Так, в отставку отправили замначальника краевого ГУ МВД генерал-майора Александра Кузнецова. Эту должность он занимал с 2005 года. В феврале 2018 года в отношении Кузнецова было возбуждено уголовное дело. Его и экс-замначальника тыла Андрея Петрученя подозревали в том, что в 2012 году они подписали акт о завершении строительства изолятора в Норильске на 200 миллионов. Но изолятор так и не был построен, а работы выполнили лишь на 10 млн рублей. Александр Кузнецов и его бывший напарник подозреваются в превышении полномочий с причинением тяжких последствий.

Также свой пост оставит первый замруководителя ГСУ СК по Красноярскому краю полковник юстиции Александр Расстрыгин. Во время визита руководителя Следкома РФ Александра Бастрыкина в Красноярск Расстрыгин был временно отстранен от должности.

Кроме того, в указе говорится об увольнении начальника Сибирского регионального центра МЧС Сергея Диденко. Он занимал эту должность с 2015 года.

Всего Владимир Путин отправил в отставку девять высокопоставленных силовиков по всей стране, о причинах увольнения в указе не сообщается.

В этом же документе говорится о назначении нового главы краевого МЧС: им стал генерал-майор внутренней службы Игорь Лисин. Бывший главный спасатель края Евгений Вершинин был отправлен в отставку неделю назад.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру