8 мест в Красноярске, которые стоит посетить зимой

06.02.2019 в 13:10, просмотров: 811
8 мест в Красноярске, которые стоит посетить зимой
Зимние деревья

«Красноярская зима». У многих от этих слов по спине начинают бегать нехорошие мурашки, а с лица сходит улыбка. Особенно сейчас. Но зима в Красноярске — время невероятно красивое. А если не верите, посетите эти восемь мест и убедитесь, что правда на нашей стороне.

Бобровый лог, Сибирская 92

Часы работы: 10:00 — 21:00

Цена за подъем —280 рублей

фото: pixabay.com
Зимняя трава

Сегодня многие просто не могут представить зимы без горных лыж и сноубордов. Благо Красноярск один из немногих российских городов, где прямо в черте города имеется отличный горнолыжный курорт. Склоны здесь, правда, жестковаты и падение может обернуться особой болью, но ближайшая достойная альтернатива километрах в пятиста.

Из плюсов — развитая инфраструктура, есть где погреться и кофе выпить, а так же разнообразие трасс разной сложности, от совсем простых до таких, куда без приличного разряда лучше и не соваться.

Стадион «Ветлужанка», Елены Стасовой, 65

Часы работы: с 9:00 до 21:00

Прокат лыж в будние дни 100 рублей, выходные — 150 рублей (со своими бесплатно).

Горы горами, но не стоит забывать, что лыжи бывают еще и беговыми, и пройтись на них по заснеженным лесам — удовольствие не последнее. По лыжи можно отправиться, например, на стадион Ветлужанка. Место заслуженное, с историей, да и красиво там. Лес белый, снег белый, лыжня — белоснежная, кругом птички поют — красота.

Кроме того здесь можно арендовать не пластиковые, а олдскульные деревянные лыжи, причем сэкономить 50%.

фото: pixabay.com
Лыжня

Остров Татышев

Часы работы: с 10:00 до 22:00

Прокат лыж 100 рублей (со своими бесплатно).

Не одними стадионами живы лыжные катания, своя трасса есть и на острове Татышев. Преимущества такого выбора очевидны: это и практически к любому району города близко, и практически природа. Длина трассы — 7 километров, что вполне достаточно для прогулки, а если у вас большие лыжные аппетиты можно преодолеть ее несколько раз. Главное не забыть, что прокат теперь за павильоном ГТО.

Каток на левобережной набережной

Часы работы: будни — с 14:00 до 22:00, выходные — с 10:00 до 22:00

На своих коньках: для взрослых — 50 рублей в час, для детей от 7 до 14 лет — 40 рублей в час, для детей до 7 лет — бесплатно. Прокат: 80 рублей в час

фото: pixabay.com
Каток

Главный минус большинства катков — однообразие, катаешься как цирковой медведь по кругу. А каток на набережной Енисея простирается от входа в Центральный парк до Коммунального моста. Мчишь вперед, набирая скорость, любуешься зимним Енисеем, реконструированной набережной и арт-объектами, специально для этого дела расставленными вдоль трассы.

Абаканская протока

Часы работы — круглосуточно

Цена — бесплатно

Подледный лов — отличное времяпрепровождение, а Абаканская протока самое известное для него место в Красноярске. Рыбаков, сидящих здесь, хорошо видно с Коммунального моста, и если вы вдруг надумаете предаться этому замечательному хобби, то первым делом окажетесь именно на льду Абаканской протоки.

Правда, с того же моста можно разглядеть, что инфраструктуры здесь ровно никакой. Зато, если вдруг что случится и лед треснет, вас, скорее всего, спасут: это не безлюдная тайга, полиция и МЧС совсем рядом.

Ледяной Водопад на «Столбах»

Часы работы — круглосуточно

Цена — бесплатно

Рукотворный, но все равно красивый сосулечный каскад недавно появился у восточного входа в заповедник «Столбы». Здесь и раньше было красиво, а теперь так чудесно, что народ валит сюда толпами. На самом деле водопад штука вовсе не декоративная, заливают его, чтобы альпинисты могли потренироваться в штурме ледников. Но отсюда делаются настолько замечательные селфи, что устоять просто невозможно.

Заснеженная аллея в верхнем Академгородке

Часы работы — круглосуточно

Цена — бесплатно

фото: pixabay.com
Зимняя дорога

Если от остановки «Институт Физики» забрать влево и вверх и вдумчиво побродить по местным лесам, то рано или поздно вы найдете это место. Заснеженный грот из деревьев, сплетающиеся ветви которых образуют длинную белоснежную арку, укрытую снегом. Дух захватывает от красоты (не от мороза). Здесь можно устраивать романтические свидания, фотосессии, да и просто гулять. Кстати с наступлением лета арка хуже не станет, просто грот превратится из снежного в зеленый.

Берег Енисея, Удачный

Часы работы — круглосуточно

Цена — бесплатно

фото: pixabay.com
Зимние горы

Здесь прекрасные заиндевевшие скалы, нависающие над незамерзающим Енисеем, прекрасные заснеженные деревья и вообще все неизбывно хорошо. Это одно из тех мест, куда стоит отправиться, чтобы убедится в том, насколько прекрасна Сибирь зимой и что такой красоты вы не найдете больше нигде.