«Свободных номеров нет»: можно ли забронировать отель в Красноярске в дни Универсиады

05.02.2019 в 15:10, просмотров: 918
«Свободных номеров нет»: можно ли забронировать отель в Красноярске в  дни Универсиады
Лобби-бар отеля Hilton. Фото: krsk2019.ru

Менее чем через месяц в Красноярске пройдет зимняя Универсиада. Массовый ажиотаж вокруг грядущих соревнований растет уже в геометрической прогрессии. Обрастает грядущее событие и городскими легендами - от намеренного замалчивания особо тяжких преступлений в информационной повестке до невозможности уже сейчас снять хоть какое-то жилье. 

«МК в Красноярске» решил проверить, действительно ли на даты со 2 по 12 марта забронированы почти все отели города. Для этого мы сделали подборку скриншотов и поговорили с администраторами гостиниц.

Все номера с 1 по 12 марта заняты в трех заведениях: хостел InWood, отель «Снежная Сова» и гостиница «Уют».

Хостел InWood

Отель "Снежная Сова"

Гостиница "Уют"

Огорчает и попытка забронировать номер в отеле Hilton на Молокова:

Hilton

В SkyОтеле на 60 лет Октября:

SkyОтель

В Новотеле на Театральной площади:

Novotel

Целых два номера нашлось в пятизвездочной гостинице «Метелица» – правда, только с 4 по 12 марта.

Отель "Метелица". Здесь есть свободные номера. Но их совсем мало

Новый хостел InDaHouse на Годенко тоже готов принять к себе гостей – но только мужчин.

Хостел InDaHouse готов принять к себе только мужчин

Сервис бронирования отелей Booking.com предлагает нам целых 354 варианта для размещения со 2 по 12 марта. Правда, в основном это гостиницы в квартирах:

Разнообразие вариантов на Booking.com

В нескольких отелях «МК в Красноярске» сообщили, что номера забронированы по большей части для спортсменов, представителей СМИ и организаторов – то есть для тех, кто будет работать на Универсиаде. В хостеле InWood нам рассказали, что места на период соревнований у них есть, но дирекция Универсиады настойчиво попросила закрыть эти даты для бронирования.

Наш мониторинг гостиниц дал не очень радостные результаты: забронировать отель или гостиницу на время Универсиады – не самая легкая задача. Во многих отелях и хостелах имеются свободные номера, но на самом деле даты закрыты для бронирования и вводят в заблуждение. А это значит, что собственники, сдающие свои квартиры за 10-15 тыс в сутки, имеют шанс «заработать» на гостях соревнований.

Как показала наша проверка, у желающих посмотреть на соревнования есть шанс забронировать себе место по адекватной цене и прорваться сквозь «закрытые» даты. И ни в коем случае не стоит отчаиваться и соглашаться на аренду квартир за огромные цены.