В Красноярске заработала архитектурно-художественная подсветка здания Енисейского речного пароходства

19.12.2018 в 12:11, просмотров: 2025

В Красноярске заработала архитектурно-художественная подсветка здания Енисейского речного пароходства

Торжественный запуск состоялся 10 декабря.

Более 6000 светодиодных ламп размещены на верхней части здания и по боковым фасадам. Подсветка является динамической, имеет длительный ресурс и управляется с помощью программного обеспечения.

Элементы переливаются синими, белыми, зелёными, оранжевыми и красными цветами в различных ритмах. Сейчас система может работать в режимах «Дождь», «Северное сияние» и «Флаг России». В перспективе количество световых сценариев будет увеличено до сотен.

По словам генерального директора АО «ЕРП» Андрея Яковлева, интеллектуальная подсветка позволит менять схемы освещения для каждого праздника или мероприятия. «Мы можем полностью воссоздать цветовую символику Универсиады или световую схему ко Дню Победы, а также разработать общий режим, который будет перекликаться с Коммунальным мостом, зданием БКЗ и другими объектами», – отметил Андрей Яковлев.

Монтаж и тестовые испытания архитектурно-художественной подсветки 18-этажного здания Енисейского речного пароходства заняли почти 2 месяца. Теперь в темное время суток «свечка ЕРП» красиво вписывается в общую световую картинку центра города Красноярска.

Проект осуществлен в рамках реализации соглашения между «Норникелем» и Администрацией города о взаимодействии и сотрудничестве при реализации мероприятий по благоустройству знаковых объектов Красноярска.