Ремонт за счет застройщика

17.12.2018 в 04:19, просмотров: 2051

Приобретение собственного жилья – событие, безусловно, радостное и волнительное, особенно если приобретаешь новое жилье. Но и в данной ситуации счастливого новосела могут подстерегать опасности.

Сегодня в Красноярске действует т множество строительных фирм, к сожалению, многие из них принимают меры к тому, чтобы признать себя банкротом. Чего опасаются застройщики, почему идут на такие крайние меры?

Юристы предупреждают: застройщик обязан передать участникам долевого строительства жилой дом в сроки, указанные в договоре и в надлежащем качестве. В противном случае застройщик должен заплатить неустойку за несвоевременную сдачу дома, бесплатно устранить строительные и отделочные дефекты либо произвести выплату покупателям строящегося жилья компенсации в размере, необходимом для устранения указанных дефектов с привлечением третьих лиц. Помимо указанных сумм застройщик обязан компенсировать причиненный моральный вред и выплатить «потребительский» штраф.

Однако, для того чтобы получить указанные денежные средства, необходимо соблюсти досудебную и судебную процедуры, для чего может понадобится помощь юриста.  

Квалифицированный юрист сможет помочь уже на старте, проверив застройщика, подберет для экспертную компанию, которая сможет рассчитать сумму компенсации, необходимую для устранения строительных и отделочных недостатков. Подготовит и направит застройщику претензию, соответствующую требованиям действующего законодательства, в случае необходимости проведет переговоры с застройщиком, а если дело дойдет до суда – направит в эту инстанцию исковое заявление и выступит представителем в судебных заседаниях.

Получить бесплатную юридическую консультацию по спорам с застройщиками вы можете по адресу: Красноярск, пр. Красноярский рабочий, 150 «и», оф. 3-07, запись по телефону: 8-929-357-10-04.