Студенты из Красноярска отправятся изучать кухню народа кетов

Студенты Сибирского федерального университета отправятся на север Красноярского края изучать кухню местного народа кетов. Об этом сообщается на сайте вуза.

Студенты из Красноярска отправятся изучать кухню народа кетов
Фото с сайта правительства Красноярского края

В Красноярском крае пройдет гастрономическая экспедиция «Сибирский элемент #Арктика». В рамках исследования студенты Института гастрономии Сибирского федерального университета изучат, как готовит пищу коренной сибирский народ кеты.

Наряду со студентами в путешествие в район Подкаменной Тунгуски отправятся гастро–археолог и исследователь сибирской кухни Игорь Шеин и концепт–шеф ресторанов Kitchen и «Фартук», один из идеологов проекта АУК (Аутентичная уральская кухня) Сергей Мирошников.

Исследователи кухни планируют узнать рецепты и традиционные технологии приготовления пищи у кетов. Кроме того, студенты соберут гербарий, чтобы выяснить пищевую растительную базу северного народа. Также ученые узнают, какие продукты и технологии кетов могут использоваться в общепите.

Результатом исследований станет гастрономический театр в ресторане «Истории». Участники экспедиции должны будут реконструировать традиционный обед северного народа под наставничеством Игоря Шеина, который выступит сценаристом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру