Губернатор Александр Усс отказался от депутатского мандата

Глава Красноярского края Александр Усс и мэр краевой столицы Сергей Еремин отказались от мандатов депутатов ЗакСобрания. Ранее они были избраны в составе краевого списка кандидатов «Единой России». Об этом 28 сентября сообщили в краевом избиркоме.

Губернатор Александр Усс отказался от депутатского мандата
Фото Владислава Пирогова/МК в Красноярске

Глава Красноярского края Александр Усс и мэр регионального центра Сергей Еремин отказались от депутатских мандатов, которые они получили, избравшись в краевой парламент по партийным спискам. Также избирательная комиссия приняла отказы Юрия Швыткина и Александра Пестрякова. Швыткин, в частности, отказался от мандата краевого парламента в связи с избранием в Госдуму.

«Ставшие вакантными депутатские мандаты, в соответствии с законодательством, передаются Наталье Пыжиковой (Емельяновская региональная группа), Галине Ампилоговой (Назаровская региональная группа), Николаю Креминскому (Канская региональная группа) и Ирине Субочевой (Норильская региональная группа)», - сообщили в Избиркоме.

Еще одним кандидатом, победившим на выборах в краевой парламент и отказавшимся от мандата, стал глава ЛДПР Владимир Жириновский. Он передал право стать депутатом Законодательного Собрания в Красноярском крае Захару Енджиевскому.

Ирина Иванова станет депутатом краевого парламента вместо отказавшегося от поста лидера списка партии «Зеленые» Сергея Шахматова.

Теперь те, в честь которых отказались победители выборов, также могут отказаться от мандатов. Для этого им надо подать в Избирком отказ от мандата, либо представить в комиссию копии документов об освобождении от обязанностей, несовместимых со статусом депутата.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру