Четыре представителя «Единой России» войдут в Госдуму от Красноярского края

В Красноярском крае завершается подсчет голосов по выборам депутатов в Госдуму. По последним данным Крайизбиркома, в парламент проходят 4 представителя партии «Единая Россия»: Юрий Швыткин, Александр Дроздов, Виктор Зубарев и Алексей Веллер.

Четыре представителя «Единой России» войдут в Госдуму от Красноярского края
Фото Сиб.фм

Завершается подведение итогов трехдневного голосования в Красноярском крае по выборам депутатов в Госдуму. На основе подсчета результатов с 2153 из 2163 УИКов побеждают четыре кандидата от «Единой России». Данные с 8 участков предоставят позже.

Так, в федеральный парламент войдут Юрий Швыткин с 36,96% голосов от Красноярского одномандатного округа, Александр Дроздов с 29,21%, от Центрального, Виктор Зубарев с 34,38% от Дивногорского и Алексей Веллер с 36,88% от Енисейского.

Трое из четверых победителей уже работали в Госдуме. В этом плане ветераном можно назвать Виктора Зубарева. Он избирался в федеральный парламент V, VI и VII созывов.

Фото с сайта Госдумы

Виктор Владиславович окончил Красноярский политехнический институт по специальности «инженер-механик» и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. Защитил в 2001 году кандидатскую диссертацию в Институте химии и химической технологии Сибирского отделения РАН.

Карьерный путь прошел от монтажника предприятия «Красноярсккоопстроймонтаж» до председателя Совета «Фонда развития Сибири». С 1996 года занимается политикой. Избирался в Горсовет Красноярска, региональное Законодательное Собрание и Госдуму. Состоял в парламентском комитете по бюджету и налогам. Выступил соавтором 96 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов. В прошлом году депутат задекларировал 5,4 миллиона рублей дохода и автомобиль БМВ. Также у него в арендованная и служебная квартиры. Супруга заработала за 2020 год более миллиона, в ее распоряжении несколько земельных участков, дом в 400 квадратных метров и гараж.

Юрий Швыткин избирался в Госдуму VII созыва. За время работы в должности зампредседателя комитета по обороне выступил соавтором 116 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов.

Фото с сайта Госдумы

Швыткин до того, как стать парламентарием служил в армии и органах правопорядка. Окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище имени 60-летия Великого Октября, служил заместителем командира роты, затем командиром отдельной разведывательной роты, заместителем командира парашютно-десантного батальона в 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Выполнял специальные задачи в Азербайджане, Киргизии, Литве, Армении. С 1992 года служил в органах внутренних дел, в том числе в СОБРе. Участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе. В 1999 году окончил Академию управления Министерства внутренних дел Российской Федерации, имеет звание полковник полиции.

В политике Юрий Швыткин с 2001 года. Избирался в Законодательное Собрание Красноярского края. С 2016 года – депутат Госдумы. В прошлом году заработал 6 миллионов. В собственности полковника земельный участок и квартира, а также нежилое помещение. Также есть служебная депутатская квартира. Ездит парламентарий, согласно декларации, на автомобиле Toyota Venza.

Будущий коллега Швыткина по Госдуме Александр Дроздов также выходец из правоохранительных органов. Многие избиратели обратили внимание на бравого кандидата в генеральских погонах.

Фото news.myseldon.com

Дроздов – опытный борец с преступностью в Красноярске. Окончил юридический факультет КГУ, затем служил в милиции, а после реформы – в полиции. Начинал карьеру следователем РОВД в родном Свердловском районе. Затем работал в налоговой полиции, в Госнаркоконтроле. Руководил оперативной службой в краевом управлении. Затем возглавлял Госнаркоконтроль Псковской области, позднее служил в Центральном аппарате МВД. Получил звание генерал-майора в 42 года. После окончания службы работал в РУСАЛе, а также был депутатом Горсовета Красноярска. По данным за прошлый год, генерал заработал 11,5 миллиона рублей.

Алексей Веллер в красноярской политике новое лицо. Родом Алексей Борисович из Мурманска. Окончил Московский ордена Трудового Красного Знамени инженерно-строительный институт им. В. В. Куйбышева по специальности «Промышленное и гражданское строительство», присвоена квалификация «Инженер-строитель».

Фото с сайта Госдумы

Является учредителем ОАО «Строительная компания «АСМ», в которой работает на разных должностях с 1991 года. Работу в строительной компании с 2010 по 2016 годы прерывал на работу мэром Мурманска. Избирался также городским депутатом. С 2016 года – депутат Госдумы. В прошлом созыве выступил соавтором 14 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов. В 2021 году выдвинул свою кандидатуру по Енисейскому одномандатному избирательному округу №57.

За прошлый год Веллер заработал более 5 миллионов рублей, в собственности у него квартира площадью более 194 квадратных метров, апартамент площадью 113 квадратных метров, открытая терраса, два нежилых помещения. Ездит Алексей Борисович на Range Rover Evoque. Кроме того, у Веллера есть служебная квартира.

Супруга Веллера заработала 14 миллионов. У нее несколько объектов недвижимости, а также Mercedes Benz и Porsche Cayenne. Также у семьи Алексея Борисовича есть несколько квартир в безвозмездном пользовании.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру