Партия «Зеленая альтернатива» выдвинула своих кандидатов в парламент Красноярского края

Красноярское региональное отделение партии «Зеленая альтернатива» выдвинуло трех кандидатов на выборы в краевое Законодательное Собрание. Политики намерены принять реальные меры, чтобы решить главную проблему Красноярского края, которой вот уже долгие годы является загрязнение атмосферы. На прошедшей в четверг пресс-конференции партийцы рассказали, что знают, как это сделать.

Партия «Зеленая альтернатива» выдвинула своих кандидатов в парламент Красноярского края

Три кандидата примут участие в гонке за кресла в Законодательном Собрании Красноярского края от партии «Зеленая Альтернатива». Это председатель политсовета регионального отделения партии Николай Попов, известный красноярский общественник и экоактивист Артем Речицкий и экологический активист Евгений Коломийцев.

«Наша партия идет на выборы для того, чтобы решать экологические проблемы, а не говорить о них. Мы не инстаграм-блогеры, - отметил на пресс-конференции Артем Речицкий. – Несмотря на то, что мы молодая команда, мы знаем о проблемах края».

Так, Речицкий, эколог с многолетним стажем, около 2 лет занимается общественным мониторингом состояния воздуха в рамках нацпроекта «Экология». По его словам, за последние годы ситуация в городах региона, где он брал замеры воздуха, не только не улучшается, но и становится хуже. Задачей для себя и своих коллег Речицкий видит в том, чтобы совместно с региональными властями решать экологические проблемы в городах края, а также показать федеральным властям реальную картину загрязнения воздуха в Красноярске, Минусинске, а также таких городах как Назарово и Шарыпово, где проблемы с экологией также есть, но почему-то о них говорят мало.

«На мой взгляд, в нашем крае и других регионах под видом борьбы за чистоту воздуха скрываются бизнес-интересы. Я бы даже сказал, экологию превращают в шоу-бизнес, - считает Николай Попов. – И слова реальных ученых на фоне громких заявлений в обществе перестали слышать».

В частности, «Зеленая Альтернатива» считает, что дома частного сектора в Красноярске необходимо переводить на бездымные источники отопления, например, электричество. При этом цена за услуги отопления должна равняться себестоимости, так как в городе нет проблем с электроснабжением ввиду близости к Красноярской ГЭС.

Еще одной актуальной проблемой, требующей срочного решения является транспортный вопрос. По словам Артема Речицкого, за последние 10 лет доля личного транспорта в краевой столице резко возросла, соответственно и уровень загрязнения тоже. По официальным данным, на автобусы и автомобили приходится более 35% от общего уровня выделяемых в атмосферу веществ. Представители «Зеленой Альтернативы» планируют добиваться увеличения числа общественного транспорта, использующего электроэнергию, и поддержать идею строительства метро, которое, считают партийцы, существенно изменит не только инфраструктурную, но и экологическую картину Красноярска.

Для того, чтобы борьба за чистоту воздуха была более эффективной, представители партии открыты для диалога с людьми, которым не безразличен экологический вопрос и которые готовы вместе делать край лучше и чище.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру