Коммунист Бойченко стал самым богатым в Заксобрании Красноярского края

Коммунист впереди всех: Топ-5 самых состоятельных депутатов Красноярского края.

Коммунист Бойченко стал самым богатым в Заксобрании Красноярского края

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края обнародовали данные о своих доходах зав минувший 2020 год. По результатом поданных парламентариями деклараций, абсолютным лидером стал представитель КПРФ и руководитель данной фракции Александр Бойченко. Доход народного избранника составил 70,43 млн рублей.

Отмечается, в собственности Бойченко дом и три земельных участка в 1 млн кв. м и 2,5 млн кв. м. Также депутат владеет автомобилями Nissan Patrol, ЗИЛ, тремя ВАЗами, шестью прицепами и несколькими моторными лодками.

Стоит отметить, за за минувший 2020 год доход Бойченко заметно увеличился. В прошлой декларации он указал сумму в 29,36 млн рублей.

На втором месте с внушительным отрывом от лидера идёт депутат Артур Мкртчян. На счету представителя «Единой России» за 2020 год прибавилось 49,43 млн рублей. В его собственности 10 участков и 20 нежилых зданий, с одним жилым домом.

На третьем месте оказался заметно обедневший единоросс Роман Гольдман. Он заработал 30,57 млн, против 51,16 млн рублей, задекларированных годом ранее. В его автопарке значатся сразу несколько иномарок, среди которых Mercedes, Ford Ranger и Toyota Hilux. А вот список земельных участков у данного народного избранника занимает сразу три страницы документа о доходах.

Все остальные места в ТОП-5 поделили представители «Единой России», у которых доход за2020 год сократился почти в два раза.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру